移至主內容
${ title[lang] }
Switch Language
More About HKUST
${ contact[lang].text }
About us
中國傳統醫學–“傳統中藥名方「夏桑菊」配合新科技防禽流感”

中國傳統醫學–“傳統中藥名方「夏桑菊」配合新科技防禽流感”

香港科技大學中藥研發中心最近研制出一種嶄新提取技術,從傳統中藥名方「夏桑菊」裡成功提取其中脂溶性有效成分,經實驗證明能防止H5N1病毒入侵細胞,對禽流感及流感的預防與治療有很好的效果。

科大中藥研發中心簡介
香港科技大學中藥研發中心於2006年8月正式成立。該中心成立旨在通過綜合生物科學和工程學,開發一套有系統的、且能確保品質的傳統中醫藥產品生產方法,在科大建立傳統中醫藥的核心設施,並與地方產業合作,從而以實現傳統中醫藥現代化。

市面上的其他中草藥保健品
已獲商業化授權的不同種類的中草藥保健品及護膚產品:

(1) 李錦記健康產品集團 – SuperNDA/衛康素(抗氧化劑)
該產品已在中國內地﹑香港﹑台灣和馬來西亞直接出售約17年

(2) 卡道斯(香港)有限公司– Men25 該產品已在香港銷售超過2年

(3) Glissandra護膚品公司–精華素﹑眼霜和面霜 該產品已通過網絡營銷4年多

(4) Glissandra護膚品公司–GSF(草藥能源保健品) 該產品剛於2015年推出市場