移至主內容
${ title[lang] }
Switch Language
More About HKUST
${ contact[lang].text }
About us
大疆創新科技有限公司“無人駕駛飛行器(UAV)與地面控制系統 創造無人機於專業及娛樂的多用途發展”

大疆創新科技有限公司“無人駕駛飛行器(UAV)與地面控制系統 創造無人機於專業及娛樂的多用途發展”

香港培養出來的年輕科技企業家
[2014年5月27日行政長官博客中摘取]

近年航拍器在香港十分流行,而大疆科技的航拍器在全球擁有著領導的地位。現年35歲的創辦人汪滔先生與他在香港科技大學的老師李澤湘教授和高秉強教授在一個研討會上,與80位官員及相關委員會成員作分享,講述他如何將一家只有幾位員工的公司,發展成為一家營業額約30億元,擁有近2000位員工的科技企業。大疆科技更獲國際級媒體認同,經濟學者在早前的「機械人特輯」中介紹各國的機械人,而大疆科技的航拍器就是唯一一個來自中國的。

DJI Phantom 2 Vision+ 被時代雜志評選為2014年的十大工具之一
[2014年12月4日香港科技大學工學院新聞中心摘取]

DJI Phantom 2 Vision+是由香港科技大學電子及計算機工程學系(ECE)校友汪滔所創立的大疆科技研發的機械,並被時代雜志評選為2014年的十大工具之一。
DJI研發的小型無人機系統(UAS)可靠﹑易用,且能在商業及娛樂等多方面應用。
汪滔和他的前顧問教授李澤湘的成功故事已被刊登於《世界屋脊上的挑戰—無人機行業高峰》。