移至主內容
${ title[lang] }
Switch Language
More About HKUST
${ contact[lang].text }
News and Events
04/12/2019

香港貿易發展局在2019年12月4-6日在香港會議展覽中心舉辦創智營商博覽,香港科技大學(科大)共有四家初創公司參展,當中包括泛訊科技娛樂有限公司(泛訊)、Dayta AI Limited(Dayta AI)、iSTEM實驗室(iSTEM)及海科生物科技有限公司(海科)等,向在場人士展示公司的技術和產品。

11/11/2019

Singapore Week of Innovation and Technology 2019(SWITCH)於2019年11月11-13日在新加坡博覽中心舉舉行,香港科技大學(科大)技術轉移中心帶領科大研發團隊參展,展示科大尖端技術。

30/10/2019

來自香港科技大學兩家的兩家初創公司——靜音科技有限公司(靜音科技)和海科生物科技有限公司(海科)參加了於2019年10月30日至11月2日舉辦的國際環保博覽,向入場人士展示公司技術和產品。

靜音科技有限公司利用高性能升學超長材料技術,為客戶提供最有效的降噪方案和產品;海科生物科技有限公司則採用新型绿色环保海洋防污技术,透過提取海洋生物活性物,解決海洋污損現像等海洋污染問題。透過在展會上展示其尖端環保科技、產品和方案,科大初創公司得以在特定的技術範疇開拓客源,擴大綠色產業的市場佔有率。

18/10/2019

由環球資源舉辦的Startup Launchpad在2019年10月18-21日於亞洲博覽館舉行。科大初創公司Dayta AI首次參展,在展會上推銷其人工智能解決方案。

Dayta AI不僅在展會上向準客戶及合作夥伴展示其技術,更能從中了解市場趨勢。透過與投資者和顧客的接觸,Dayta AI能夠聽取外界意見,改善其產品和服務。

「Startup Launchpad讓我們得以開拓國際市場,增加商務合作機會。」Dayta AI代表表示在展會上,有準合作夥伴對他們的業務表示興趣,他們有機會把技術帶到南非,供當地大型運動場使用。

19/08/2019

香港科技大學(科大) 設立「香港科技大學創業基金」 (下稱基金),為科大初創企業,尤其對處於早期發展階段的初創公司提供支持。基金亦期望推廣校內創業精神、促進知識轉移,為社會及經濟帶來正面影響。

科大最初會向基金注資五千萬港元,於未來五年投資大學的初創企業;用以支持創業與創新科技的捐款,也可投入到此基金。獲選的公司可獲投資金額最多為二百萬港元,以作為支持研發、業務及市場拓展方面等活動。具備創新技術及/或商業模式的初創企業,會獲優先考慮。

14/05/2019

第十屆香港國際醫療及保健展於2019年5月14日至16日期間舉行。超過280家來自八個不同國家及地區的參展商聚首一堂,展示生物科技應用程式和智能便攜設備。當中值得注意的是科大初創企業康至科研有限公司,他們在展覽中展示了其最新技術和醫療相關產品。