跳转到主要内容
${ title[lang] }
Switch Language
More About HKUST
${ contact[lang].text }
News and Events
04/12/2019

香港贸易发展局在2019年12月4-6日在香港会议展览中心举办创智营商博览,香港科技大学(科大)共有四家初创公司参展,当中包括泛讯科技娱乐有限公司(泛讯) 、Dayta AI Limited(Dayta AI)、iSTEM实验室(iSTEM)及海科生物科技有限公司(海科)等,向在场人士展示公司的技术和产品。

11/11/2019

Singapore Week of Innovation and Technology 2019(SWITCH)于2019年11月11-13日在新加坡博览中心举举行,香港科技大学(科大)技术转移中心带领科大研发团队参展,展示科大尖端技术。

30/10/2019

来自香港科技大学两家的两家初创公司——静音科技有限公司(静音科技)和海科生物科技有限公司(海科)参加了于2019年10月30日至11月2日举办的国际环保博览,向入场人士展示公司技术和产品。

静音科技有限公司利用高性能升学超长材料技术,为客户提供最有效的降噪方案和产品;海科生物科技有限公司则采用新型绿色环保海洋防污技术,透过提取海洋生物活性物,解决海洋污损现象等海洋污染问题。

透过在展会上展示其尖端环保科技、产品和方案,科大初创公司得以在特定的技术范畴开拓客源,扩大绿色产业的市场占有率。

18/10/2019

由环球资源举办的Startup Launchpad在2019年10月18-21日于亚洲博览馆举行。科大初创公司Dayta AI首次参展,在展会上推销其人工智能解决方案。

Dayta AI不仅在展会上向准客户及合作伙伴展示其技术,更能从中了解市场趋势。透过与投资者和顾客的接触,Dayta AI能够听取外界意见,改善其产品和服务。

「Startup Launchpad让我们得以开拓国际市场,增加商务合作机会。」Dayta AI代表表示在展会上,有准合作伙伴对他们的业务表示兴趣,他们有机会把技术带到南非,供当地大型运动场使用。

19/08/2019

香港科技大学(科大) 设立「香港科技大学创业基金」 (下称基金),为科大初创企业,尤其对处于早期发展阶段的初创公司提供支持。基金亦期望推广校内创业精神、促进知识转移,为社会及经济带来正面影响。

科大最初会向基金注资五千万港元,于未来五年投资大学的初创企业;用以支持创业与创新科技的捐款,也可投入到此基金。获选的公司可获投资金额最多为二百万港元,以作为支持研发、业务及市场拓展方面等活动。具备创新技术及/或商业模式的初创企业,会获优先考虑。

14/05/2019

第十届香港国际医疗及保健展于2019年5月14日至16日期间举行。超过280家来自八个不同国家及地区的参展商聚首一堂,展示生物科技应用程式和智能便携设备。当中值得注意的是科大初创企业康至科研有限公司,他们在展览中展示了其最新技术和医疗相关产品。