移至主內容
Programs, Funding & Services

香港

技術轉移中心 (TTC) 負責管理概念實踐基金 (PCF) 及大學科技初創企業資助計劃 (TSSSU) 兩項有關技術轉移的資助計劃。而其他有關研究的資助計劃由副校長(研發及研究生教肓)辦公室屬下的研究事務辦公室管理。

PCF -計劃介紹及相關技術

在香港特別行政區大學教育資助委員會的知識轉移基金及香港科大研究開發有限公司資助下,香港科技大學於2009-2010年首次推出概念實踐基金 (PCF),旨在為大學具發展潛力的先進技術作前期准備,為日後與業界的合作奠定良好的基礎。

詳情請參閱:http://ttc.ust.hk/index.php?specpage=page&id=6

TSSSU – 計劃介紹、初創企業及相關技術

在創新科技署創新及科技基金 (ITF) 的資助下,大學科技初創企業資助計劃 (TSSSU) 於2014/15推出,理念是:

  • 鼓勵學生及教職員成立科技初創企業,推動研究成果商業化
  • 為科技初創企業提供支持,讓創新意念能成功應用於現實環境

創新科技署預期將會在三個政府財政年度(2014-15﹑2015-16及2016-17),提供每年上限為400萬元的資助,並在每個政府財政年度結束後,以發還款項的方式把基金發放於大學。大學可持續三年推薦相同的初創企業,經創新科技署審查及認可後,向相關的初創企業發放資助。

詳情請參閱:http://ttc.ust.hk/index.php?specpage=page&id=1 

Copyright 2016 ©, HKUST. All Rights Reserved.