移至主內容
News and Events
首屆智能模塑科技南沙高峰論壇暨“科學化的注塑工藝設計和試模”培訓

首屆智能模塑科技南沙高峰論壇暨“科學化的注塑工藝設計和試模”培訓

日期時間
2017年5月18日(星期四)
地點:
廣州市南沙區資訊科技園 香港科技大學霍英東研究院內
舉辦單位
廣州市香港科大霍英東研究院、先進成型技術學會

試模是設計通往量產的關口,是對模具的成型能力進行量產前的全面評估,及時找出問題並予以更正,是注塑量產前防患未然的最後一道防線。 

那模具該如何試,工藝該如何調呢? 是憑經驗靠運氣找出一組差強人意的工藝參數還算過得去的產品勉強交貨,還是經由科學化的工藝設計,找出優化的工藝參數、最大化的工藝窗口,達成高效高質的交貨,做個精益注塑的身體力行者呢? 

講師將細致講授料溫、模溫、背壓、轉速、注射時間、(多級注射之)螺杆速度對行程的曲線、保壓時間、保壓壓力對時間的曲線等等的真正意含和優化作法,論及U形曲線、成型工藝窗口(molding window)、熔膠前沿恆速推進(市面上常聽人講多級注射,但多不知所雲)、田口法DOE等等觀念和原則。 

講課將輔以多件實用案例,兼顧Know-how(知其然)和Know-why(知其所以然)。 茅塞頓開、心領神會後,可以舉一反三、聞一知十,從事研發、設計或診誤的工作,必能得心應手、無往不利。

徐昌煜 (Charles Hsu),現任先進成型技術學會理事、模仁精密有限公司董事總經理。曾任震雄集團資深顧問、南京德朔實業有限公司高級技術顧問、東莞康佳模具塑料有限公司高級技術顧問、精成電子科技集團機構事業二部技術長、歐磊科技股份有限公司首席營運官兼資深顧問、美國C-MOLD Asia/Pacific總裁、美國AEC公司CAE部門咨詢服務經理及研發總監。

徐先生是全世界最早商業化的兩套塑模CAE中的一套 – MOLDCOOL (美國AEC公司制品)的作者。也是該公司MOLDFILL軟件包的共同作者。1982年迄今,徐先生及其團隊在美國7年和在亞太26年完成的各種模具分析案已經超過3,600件。
1993年至1999年,徐先生在香港生產力促進局擔任蔣氏工業慈善基金贊助的中國注塑工業高級經理人員培訓班的CAE課程講師,經理/廠長級學員超過800名。

1989年迄今徐先生在亞太各處講授塑料制品設計、塑料模具設計、熱流道技術、氣輔注塑成型技術、薄壁注塑成型技術、新型注塑成型技術的應用、注塑成型問題診斷、塑料成型CAE、模具廠與注塑廠的合理化等課程。 學員已經超過三萬六千名。

徐先生於2008年12月17日在上海市獲得《現代模具》雜志授予“2008現代模具專家”;於2012年獲選進入青島科技大學行業創領者名人堂,於2014年榮獲先進成型技術學會(Society of Advanced Molding Technology)頒發的”產業服務終身成就獎 (Life Achievement Award for Industry Service)”。

Copyright 2016 ©, HKUST. All Rights Reserved.