跳转到主要内容
Programs, Funding & Services

香港

技术转移中心 (TTC) 负责管理概念实践基金 (PCF) 及大学科技初创企业资助计划 (TSSSU) 两项有关技术转移的资助计划。而其他有关研究的资助计划由副校长(研发及研究生教肓)办公室属下的研究事务办公室管理。

PCF -计划介绍及相关技术

在香港特别行政区大学教育资助委员会的知识转移基金及香港科大研究开发有限公司资助下,香港科技大学於2009-2010年首次推出概念实践基金 (PCF),旨在为大学具发展潜力的先进技术作前期准备,为日後与业界的合作奠定良好的基础。

详情请参阅:http://ttc.ust.hk/index.php?specpage=page&id=6

TSSSU - 计划介绍丶初创企业及相关技术

在创新科技署创新及科技基金 (ITF) 的资助下,大学科技初创企业资助计划 (TSSSU) 於2014/15推出,理念是:

  • 鼓励学生及教职员成立科技初创企业,推动研究成果商业化
  • 为科技初创企业提供支持,让创新意念能成功应用於现实环境

创新科技署预期将会在三个政府财政年度(2014-15、2015-16及2016-17),提供每年上限为400万元的资助,并在每个政府财政年度结束後,以发还款项的方式把基金发放於大学。大学可持续三年推荐相同的初创企业,经创新科技署审查及认可後,向相关的初创企业发放资助。

详情请参阅:http://ttc.ust.hk/index.php?specpage=page&id=1 

Copyright 2016 ©, HKUST. All Rights Reserved.